Moin.
Wie angekündigt folgt hier heute zunächst einmal der pikante Wassermelonensalat. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, aber es lohnt sich wirklich und sieht dazu auch noch super aus. Ihr könnt diesen Salat einfach so essen oder als Beilage.
Was ihr für 4 Portionen braucht:
1 kleine Wassermelone (ca. 400 g)
1 kleine Galiamelone (ca. 200 g)
1 Gurke
200 g Griechischer Feta oder Hirtenkäse
4 – 6 Lauchzwiebeln
1 Biozitrone
2 Stängel Basilikum (frisch)
1 TL Argavendicksaft oder Honig
2 EL (Balsamico) Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne (oder Kürbiskerne, Mix aus verschiedenen Nüssen, je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Pfanne auf der Herdplatte kurz erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann abkühlen lassen.
- Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei der Wassermelone ist dafür etwas mehr Zeit einzuplanen…
- Gurke waschen, schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Auch den Feta in kleine Stücke schneiden.
- Nun werden die Lauchzwiebeln gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Basilikum waschen und zerhacken.
- Für das Dressing: Zitronensaft, Honig, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun alles miteinander vorsichtig in einer Schüssel vermischen. Pinienkerne drauf und FERTIG!
Mjam. Mjam. Guten Appetit.
P.S. Samstag findet ihr hier ein Grillgemüse Rezept.