Moin ihr lieben,
das Wetter lässt ja momentan sehr zu wünschen übrig. Morgens wenn ich zum Sport gehe ist es dunkel und abends wenn ich von der Arbeit nach Hause komme ist es auch dunkel… Das drückt auf die Stimmung, daher präsentiere ich euch heute ein farbenfrohes Curry, das erstens lecker schmeckt, zweitens von innen sehr erwärmt und drittens schnell zubereitet ist.
Also ran an die Töpfe…
Was ihr für ca. 4 Portionen braucht:
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Curry
- 400 ml Kokosmilch ungesüsst (bei 10WBC frische Kokosnussmilch) und 200ml Wasser
- Salz/Pfeffer
Variationsmöglichkeiten:
- 250g Wurzelspinat
- 3 Möhren
- 200g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Zucchini waschen und in kleine Stücke würfeln. Hähnchenfilet waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit andünsten.
- Curry auf das Fleisch streuen und kurz anschwitzen. Wasser und Kokosmilch zugießen und aufkochen lassen. Tomaten (Möhren, Brokkoli) ergänzen.
- Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Spinat waschen und hinzufügen. Dann FERTIG!
Mjam. Mjam. Guten Appetit.
Wer Kohlenhydrate zu sich nimmt, kann Naan-Brot, Baguette oder Reis dazu servieren.