Am Sonntag Abend stellte sich wie häufig, wieder mal die Frage, “was wollen wir essen?”
Mein Mann antwortet dann immer Chilli, aber man kann doch nicht immer nur Chili con Carne essen, wobei mein Mann schon, mir ist das aber dich zu einseitig. Also Kühltruhe und Kühlschrank auf und schauen was man so findet. Letztendlich ist daraus dann ein leckeres LowCarb Gericht geworden. Dazu geht es wie gewohnt schnell und einfach.
Was ihr braucht für 2 Portionen:
- 400-500g Putenbrustfilet
- 2 große Tomaten
- 125g Mozzarella light
- 100g geriebener Käse (Mozzarella fettarm)
- 500g Brokkoli
- 100g passierte Tomaten
- Ca. 2 TL Italienisches Oliven-Öl
- Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Variationsmöglichkeiten:
- Feta
- Oliven
- Mais
- Getrocknete Tomaten
- Statt Putenbrustfilet geht auch Schweinefilet
Jetzt geht’s ans kochen:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Putenbrustfilet waschen und abtupfen und nach Bedarf salzen und in eine Auflaufform legen.
- Tomaten waschen, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Anschließend aufs Fleisch in der Auflaufform legen.
- Würzen mit italienischen Kräutern und das Öl drüber träufeln.
- Damit das Fleisch nicht so trocken wird, passierte Tomaten obendrauf verteilen.
- Ab in den Backofen, nach 25 Minuten geriebenen Käse drüber streuen und erneute 10 Minuten backen.
- Während der letzten 10 Minuten Brokkoli zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tisch decken und FERTIG!
Guten Appetit. Mjam.mjam.