Es gibt ja einige Dinge, die man schon vermisst, wenn man sich dauerhaft LowCarb ernährt. Aber mittlerweile gibt es so viele Alternativen, die ebenfalls super schmecken und somit das verzichten gar nicht so schwer macht. Und das heutige Rezept ist so genial, dass ich gar keine Alternative brauche. Schmeckt nämlich so gut, dass man gar kein Original-Flammkuchen mehr braucht…
Dieses tolle Rezept habe ich bei Essen ohne Kohlenhydrate im Netz gefunden. Dort sind noch viele andere tolle Rezepte, die unbedingt ausprobiert werden wollen. Mal schauen was es als nächstes gibt…
Was ihr für 2 Portionen braucht:
- 120 g Quark (ich habe den Magerquark genommen)
- 2 Eier
- 150 g geriebener Käse (ich habe den Mozzarella light gewählt)
- 1 EL Mandelmehl (funktioniert aber auch mit Dinkelmehl)
- 60 g Créme Fraiche (schmeckt auch lecker mit Kräutercréme Fraiche)
- 50 g Speckwürfel
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Jetzt geht’s ans zubereiten:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Quark, Eier, Mandelmehl und 80 g geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren, bis es eine Teigähnliche Konsistenz hat und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen und 15 Minuten backen. (Mittleres Schiene)
- Teig rausnehmen und Créme Fraiche gleichmäßig verteilen, 70 g geriebenen Käse, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln verteilen.
- Anschließend nochmals für 15 Minuten in den Backofen… FERTIG!
Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Mais.Mjam. Mjam. Guten Appetit.