“Alle guten Dinge sind Drei!”
Außerdem bin ich Bremerin und da heisst es ja auch “Dreimal ist Bremer Recht”. Dementsprechend muss heute noch ein Kuchen vorgestellt werden… Meine Freundin Maike hat diesen zauberhaften Kuchen, bereits mehrfach, gebacken und ich bin jedes Mal wieder begeistert wie lecker er ist. Mit nur 5g Kohlenhydraten auf 100g echt genial! Sie hat das Rezept gefunden unter Lowcarbkompendium. Hier gibt es übrigens eine Vielzahl an super Rezepten.
Was ihr für den Kuchen braucht:
Für den Teig:
- 100 g weiche Butter
- 150 g Erythrit
- 6 Eier
- 1 Fl. Buttervanille Aroma
- 400 g Haselnüsse gemahlen (funktioniert auch mit anderen gemahlenen Nüssen bzw. 200 g Haselnüsse und 200 g Mandeln)
- 1 Pck. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
- 1/2 TL Zimt
Fürs Topping: (schmeckt auch ohne Topping)
- 100 g Schokolade 90%
- 20 g Haselnüsse gehobelt oder gehackt
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
- Die weiche Butter mit dem Erythrit verrühren. Eier und Buttervanille-Aroma der Buttermasse hinzufügen und sorgfältig verquirlen.
- Die gemahlenen Nüsse sorgfältig mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Anschließend in die Buttermasse unterrühren und in eine Gugelhupf Form füllen.
- Ca. 40 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kuchen dekorativ mit der Schokoladenglasur übergießen. Gehobelte Haselnüsse oben drauf und FERTIG!
Mjam.mjam
Nächste Woche gibt es definitiv kein Kuchen Rezept – VERSPROCHEN!