Moin Ihr Lieben, geht es Euch auch so, dass zum Jahresende die Zeit gefühlt immer besonders schnell vergeht. Schwupp die wupp ist schon Donnerstag. Eigentlich sollte gestern bereits das Rezept online gehen, aber da war der Tag schon wieder um, deshalb kommt jetzt kurz und knapp eine sehr leckere Suppe aus der Zeitschrift veggie! (Ausgabe 1/2017). Das tolle an dieser Ausgabe ist, das ganz viele LowCarb Gerichte enthalten sind, die sich alle so lecker lesen, dass sie unbedingt mal nachgekocht werden müssen.
So damit nicht wieder viel Zeit vertrödelt wird, hier das Rezept für Euch. Lasst es Euch schmecken.
Was ihr für ca. 4 Portionen benötigt:
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Porree
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL grünes Erbsenmehl (habe ich weggelassen!)
- 800 ml Bio-Gemüsebrühe
- 2 reife, aromatische Birnen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Pinienkerne
- 125 g Crème frâiche
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Porree waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- 1 EL Butter im Topf erhitzen, dann Knoblauch und Porree darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und 1/2 vom Thymian würzen. Mehl überstreuen und anschwitzen.
- Unter Rühren Brühe angießen und aufkochen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen bzw. Grillfunktion einschalten. Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin andünsten, nach Bedarf pfeffern. Käse in Scheiben schneiden. Birnen in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtem Blech setzen. Pinienkerne, Käse und Rest des Thymians darauf verteilen. Warten bis der Käse im Ofen gratiniert.
- Nun Suppe pürieren. Mit Crème frâiche verfeinern und abschmecken und FERTIG!
Mjam.mjam. Eine tolle Suppe für kalte Wintertage. Weitere leckere Rezepte findest du hier.