Da ich gestern den ganzen Tag irgendwie gefroren habe, stand mir der Sinn nach Suppe. Aber es sollte leicht und nicht so deftig sein und dazu ruckizucki fertig sein. Daher entschied ich mich für eine leichte Möhren-Erdnuss-Suppe. Und da ich euch diese leckere leichte Suppe noch nicht vorgestellt habe, hole ich das direkt nach. Sie ist relativ schnell gemacht und schmeckt super frisch. Außerdem gibt es eine LowCarb und eine 10WBC konforme Variante. Also am besten gleich ran an den Herd…
Was ihr für 4 Portionen braucht:
- 700 – 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Bund Thymian
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnusscreme oder Erdnussmus
- 25 g geröstete Erdnusskerne
Variationsmöglichkeiten:
- 200 ml Orangensaft
- Hähnchenspiess
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Zwiebeln im Öl andünsten. Möhren und frischen Thymian (funktioniert auch mit Thymian Gewürz) zufügen und 3 – 4 Minuten mit bei den Zwiebeln andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen (bis die Möhren weich zum pürieren sind.
- Frischen Thymian aus der Suppe nehmen und Möhrensuppe pürieren.
- Bei der LowCarb Variante Orangensaft und Erdnusscreme und bei der 10WBC Variante nur Erdnusscreme unterrühren.
- Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Erdnüsse klein hacken und über die Suppe streuen. Alternativ gehen auch Sonnenblumen- oder Pinienkerne 😉 FERTIG!
Mjam. Mjam. Guten Appetit.
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