Wenn es draußen schneit und der Winter einkehrt, man selbst aber gerade von der Sonne träumt, dann ist dieses leckere Gericht aus der Zeitschrift: In meiner Küche 04/2017 S. 35 genau das Richtige. Durch die farbenfrohen Lebensmittel und dazu die Zitronenscheiben holt man sich die Sonne auf den Teller. Also am Besten gleich los und nachkochen 😉
Was ihr für 4 Portionen braucht:
- ca. 500g Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Fischfilets (à ca. 180g) – ich habe Barsch verwendet
- Salz/Pfeffer
- 300g kleine Tomaten, halbiert
- (2 EL Kapern, abgetropft) – ich mag keine, daher weggelassen 😉
- 6 EL trockener Weißwein
- 2 EL Butter
Jetzt gehts ans zubereiten:
- Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden, das Grün aufbewahren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchelspalten darin von beiden Seiten hellbraun braten. Zitronenscheiben zufügen und alles braten, bis der Fenchel fast gar ist, dann herausnehmen.
- Fisch waschen, trocken tupfen und würzen. Im Bratfett von beiden Seiten hellbraun anbraten, herausnehmen.
- Tomaten, (Kapern) und Wein in die Pfanne geben, aufkochen. Fenchel und Zitronenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauflegen. Mit Butter in Flöckchen belegen. Fenchelgrün als Verzierung bestreuen. Nun noch 5 Minuten zugedeckt dünsten. 😉 FERTIG! (Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat)
Mjam. Mjam. Guten Appetit.
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